全校专职团干第六次理论学习培训会顺利召开

发布者:校团委发布时间:2018-09-09浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 任文杰)97日上午9点,为深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神,贯彻落实共青团“改革再出发”“从严治团”的重要工作部署,根据全团青年大学习”—“开学第一课的部署安排,校团委组织了本年度第六次全校专职团干理论学习培训会暨本学期第一次工作例会。

本次培训邀请了团省委宣传部部长王兵担任主讲人,王兵主要以学习习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神为主题,从“7·2”重要讲话、党中央致词及团十八大报告三份重要文件讲话切入,为全体团干部讲解了习近平总书记关于青年工作和共青团工作的重要思想,传达了上级团组织就改革再出发“从严治团”的工作考虑,明确当前及今后的共青团工作应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团的原则和思路,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,奋发改革、锐意进取、真抓实干。

培训会后,团干部就“团学组织新媒体平台作用发挥”“团的宣传思想工作机遇与挑战”“团的思想引领工作创新”等问题进行了提问交流,校团委就新学期开学的相关工作做了布置和安排。