我校团员青年观看庆祝改革开放40周年大会直播

发布者:校团委发布时间:2018-12-18浏览次数:40

新闻网讯(学生记者 虎晓宇)改革开放改变了中国的历史命运,使中国共产党焕发出强大生机活力,改革开放40周年探索取得的成就不仅具有中国价值,更让世界看到了中国智慧。1218日,值庆祝改革开放40周年大会召开之际,我校各院专职团干和团员青年同步观看直播,全面、准确、深刻回顾中国40年来波澜壮阔的发展历程,体会伟大祖国的喜人变化,认识改革开放的重要意义。

四十年砥砺前行,我国在改革开放中发生举世瞩目的变化,正如习总书记所说:“40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。”。今年也是党的十九大开局之年,十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国也踏上了新的历史征程。团组织应该引导同学在改革开放40周年的历史节点上认知世界、认知国情、认知自我,结合国家发展的全局思考自身的成长;作为大学生,应该在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,与时俱进、开拓创新,将个人的发展和国家的需要紧密地结合起来,为社会主义事业添砖加瓦。

 “现在非常激动,内心洋溢着民族自豪感,改革开放40年是中国历史上辉煌的一页,更为未来开启了新的章节。”在场一名学生在看完直播后激动地说道,“作为青年团员,我们要努力学习,不断探索与感悟,秉承‘博文明理,厚德济世’的校训,为中南大未来的发展贡献青春力量。”